三校研究生党支部开展联合主题党日暨支部建设交流会
发布时间:2023-12-07   访问次数:121

为促进兄弟高校研究生党支部之间的互学互鉴,1128日,华东理工大学资环学院22级学硕第一党支部、同济大学环境科学与工程学院研究生第十六党支部、复旦大学环境科学与工程系2022级硕士生第一党支部齐聚同济大学明净楼报告厅开展了“小小红船载千钧,莘莘朋辈共前行”联合主题党日暨支部建设经验交流会。

同济大学环境科学与工程学院学生党委副书记黄圣洁老师致欢迎辞。华东理工大学资环学院22级学硕第一党支部宣传委员徐祥以“特色融合,激发活力”为主题进行分享,详细介绍了支部通过党课学习、理论交流、社会实践、特色党日等凝心铸魂,通过“一主线,三支线”的方式实地研学探寻上海的红色遗迹,营造知行合一、相互促进、团结奋斗支部氛围等工作。复旦大学环境科学与工程系22级硕士第一党支部书记朱旌安介绍了该支部的组织建设情况及开展的丰富多彩的活动,强调主题拟定、对接单位和成果产出的重要性。同济大学环境科学与工程学院研究生第十六党支部的支部书记胡皓淳分享了党支部全周期的组织保障、创新的学习方式以及沉浸式的理论学习体验等取得的效果。

除了各支部经验交流之外,交流会还设置了三个自由交流主题,三校研究生党员还围绕“如何更好传承红色精神,赓续红色血脉”“如何更好发挥支部党团引领作用”“如何为文化自信注入蓬勃的青年力量”充分发表交流讨论,在交流中相互学习,互相启发。

活动最后,与会人员们纷纷表示,本次联合主题党日暨交流会不仅开拓了研究生党支部建设工作视野,更激发了青年学子将青春理想融入美丽中国建设的责任和担当,大家受益匪浅,期待今后更加充分发挥党建引领开展更多跨校交流。

网页发布时间: 2023-12-07