资环学院成立“青绿”朋辈讲师团
发布时间:2023-11-24   访问次数:144

更好发挥学生朋辈榜样引领作用,涵育优良学风,提升思政育人实效,学院充分挖掘本、研学生榜样力量,成立青绿朋辈讲师团。1121日下午在奉贤校区举办青绿朋辈讲师团成立仪式并开展宣讲。学院党委副书记曹娜、团委书记曹悦、团委副书记李俊呈及23级全体学生共同参会,马克思主义学院副教授王阳应邀出席,会议由李俊呈主持。

王阳受聘担任学院青绿朋辈讲师团特邀指导教师,黄钦威、马昕玥、薛诚皓、余佳禾、张珺绮、赵彬弘、刘款款等优秀本研学生代表受聘首批讲师团成员,院党委副书记曹娜为王阳副教授颁发了特邀指导教师聘书,王阳、曹悦为青绿朋辈讲师团成员学生代表颁发聘书。

王阳围绕《思政V课堂实践教学》相关内容进行宣讲,系统性地指导23级新生开展思政实践工作,着重强调了实践成果展示的内容要政治立场坚定,质量过关。随后,他向同学们展示了高年级学长的优秀视频作品,从视频选题、摄影拍摄等角度等,生动直观地引入作品呈现的多重构成要素,并希望同学们结合专业特色,通过思政实践筑牢理想信念,体悟真理伟力。

首批青绿朋辈讲师团成员、学院2023级研究生马昕玥详细分享了她带领学生团队赴云南寻甸开展乡村生态文明实践并获奖的经历,号召同学们投身社会实践,为国家生态文明建设贡献自己的青春力量。

曹娜老师做总结发言,她表示,习近平总书记在给中国农业大学科技小院同学的回信中指出,青年人要自找苦吃,这是新时代青年应该有的精气神。希望同学们以学思践悟知行合一青绿朋辈讲师团是学院助力学生成长的有益的尝试和探索,希望讲师团成员积极发挥榜样示范作用,引导朋辈在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

网页发布时间: 2023-11-24