资环学院开展“行走的大思政课”
发布时间:2023-10-27   访问次数:97

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“大思政课”建设方案要求,资环学院积极开展“行走的大思政课”活动,充分利用社会资源,开门办思政课。10月24日,学院组织团员骨干和党支部发展对象、积极分子等本、研学生代表在学院党委副书记曹娜、团委书记曹悦的带领下走进上海城市规划展示馆和上海市历史博物馆,进行参观研学。

上海城市规划展示馆是上海的标志性建筑之一,展示馆展示的主题是“城市、人、环境、发展”。“创新之城”展厅、“生态之城”展厅、5D数字化沉浸式城市沙盘等各式特色展厅在带给同学们科技震撼的同时,将上海城市规划与生态文明建设的成果全面地向同学们展开,极具专业性、知识性、趣味性、艺术性,并融历史和未来为一体。

上海市历史博物馆是全面综合反映上海6000年悠久地方历史及革命历史的地志性博物馆,集收藏、研究、展示、教育为一体,藏品总数约11万件,一系列展厅将6000年时间跨度的历史脉络展现在同学们面前,各式各样的展品无不彰显上海市深厚的历史文化底蕴与文化自信。同学们踏入上海市历史博物馆,感受几千年文化积淀的灿烂与辉煌,受益良多。

研学归来,同学们撰写了活动感悟,并制作了vlog视频,纷纷表示此次的“行走的大思政课”让同学们感受到历史与现代的碰撞,科技与文化的交融,了解到上海城市建设的突出成就以及浓厚的历史底蕴,今后将努力学习专业知识,做有助于国家发展、社会进步的新时代好青年,为推进中国式现代化贡献青春力量。

网页发布时间: 2023-10-27