【悟思想伟力 建时代新功】资环学院党委书记为入党积极分子上专题党课
发布时间:2023-05-12   访问次数:82

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月11日中午,资环学院党委书记修光利为奉贤校区学生讲授了一堂题为“深刻领悟中国式现代化内涵,持续推进生态文明创造绿色”的主题党课,本科生、研究生积极分子、学院本科生辅导员参加学习。

修光利带领大家一起学习了中国式现代化的五大特征和九个本质要求,梳理了中国式现代化理论和实践的探索历程及基本内涵,他强调,中国式现代化理论是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要理论结晶,各位入党积极分子同学要深刻把握“六个坚持”的立场观点方法,并融会贯通于自己的学习生活中,在实践中创新发展、不断进步。

他结合资环学院的学科特点,介绍了人与自然和谐共生对学院人才培养、科技创新和社会服务的指导作用,强调生态文明建设和高质量发展是辩证统一、相辅相成的,中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化。他谈到,当下生态环境保护进入了一个“非线性”的时代,形成了“大环保”“大安全”的要求,要求大家深刻认识到“两个确立”的决定意义,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化生态文明意识,致力于科技创新,学本领长才干,做习近平生态文明思想的实践者和传播者。

党课结束后,入党积极分子纷纷表示要结合专业所学,从党的二十大精神和党的创新理论中汲取营养,进一步坚定理想信念、提高政治站位,在实际学习、生活中锤炼过硬本领,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好党员,结合自身所学助力美丽中国建设,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。

网页发布时间: 2023-05-12