【悟思想伟力 建时代新功】李涛副校长为资环学院教师讲授专题党课
发布时间:2023-05-10   访问次数:36

5月6日上午,校党委常委、副校长李涛为资环学院领导班子、两委委员、行政和思政教师上“大兴调查研究之风”专题党课。党课由资环学院党委副书记、纪委书记陈雪莉主持。

李涛首先领读了《习近平著作选读》第二卷中“扎实推进共同富裕”篇章,并分享了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习体会。他强调,在实际工作中要统筹好需要和可能,做到身入心至基层,了解师生“急难愁盼”,脚踏实地、尽力而为,不懈助力学校事业健康发展。

在专题党课环节,李涛从“为什么要调研?”“什么是好的调研”和“怎样搞好调研”三部分,对如何开展主题教育的调查研究进行了深入细致地分析和讲解。他以国家历任领导人关于调查研究的表述引入开展调查研究的重要性,以生动的案例解读了“好的调研报告5大特点”和“好的调研报告要符合的3点要求”,从“调查好”“研究好”和“文字组织好”三个方面阐述了做好调查研究的方法。他表示,要掌握好调查研究这一“传家宝”,真正打开从调查研究到解决问题的转化通道。

资环学院领导班子围绕党课内容,结合工作交流了学习体会。最后,李涛希望学院党委能够组织学院领导干部和党员在做好各项业务工作的同时,紧紧锚定主题教育目标,将主题教育学习与破解学校、学院发展瓶颈相结合,不断推动“真学—学懂—学通—致用”,确保取得实实在在的成效。

网页发布时间: 2023-05-10