资环学院碳中和师生党支部举办“恪守科学道德 共建优秀学风”主题党日活动
发布时间:2023-05-05   访问次数:164

为弘扬以爱国主义为底色的科学家精神,加强研究生科学道德和学风建设,428日,资环学院碳中和师生党支部开展了“恪守科学道德 共建优秀学风”主题党日活动。活动特别邀请了四川大学碳中和未来技术学院李剑平特聘副研究员做分享交流,党支部书记田程程主持。

李剑平特聘副研究员从“立德、立功、立言”三个维度,结合自身科研经历和多位博士生围绕国家需求展开科研工作的案例,勉励同学们积极向身边榜样学习,希望大家结合“立德、立功、立言”,时刻警醒自己,恪守科学道德,加强科研创新,为国家科技发展贡献个人力量。

随后,支部党员们一起观看了知网的“研究生科研素养提升”系列公益讲座《关于研究生如何做科研的几点建议》,并围绕学术道德案例进行了讨论和心得分享。支部研究生党员袁聪谈到,学术不端行为,是个人急功近利浮躁风气的表现,是对学术道德的践踏,作为一名研究生,应坚决抵制学术不端行为,始终恪守科学道德和学术规范,努力提高自身学术水平,引领良好的学术氛围。

最后,田程程书记作活动总结。希望大家记住“三立”,以立德为根本,注重学术道德和品德修养;以立功为目标,心系国家大事,科研方向面向国家的重大需求;以立言为行动,在科研工作中不断创新。

网页发布时间: 2023-05-05