【悟思想伟力 建时代新功】资环学院举行“弘扬五四精神,践行青春使命”主题升旗仪式
发布时间:2023-05-05   访问次数:84

为弘扬五四精神,引导广大青年学子坚定理想信念、勇担时代使命,5月4日清晨,资环学院在奉贤校区亲水平台举行五四主题升旗仪式,资环学院党委副书记曹娜、辅导员王青、李娜以及110余位本科生参加升旗仪式。

上午7时,伴随着激昂的《义勇军进行曲》,全体师生注视着五星红旗冉冉升起,一同高唱国歌,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,在晨光下熠熠生辉。

曾守护西藏阿里地区的退伍大学生张帆在鲜艳的五星红旗下作了题为《以青春之名,扬五四风采》的演讲,张帆讲述了祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉五位英雄为保卫边疆,英勇战斗,壮烈牺牲的故事,并结合自身戍边经历号召广大学子传承五四精神,彰显新时代青年的责任和担当。曹娜寄语全体学生,希望大家深刻学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以奋斗的姿态激扬青春,在新时代新征程上挺膺担当,厚植家国情怀、涵养进取品格,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,师生共同合唱五四版《错位时空》,唱响跨越历史的传承与青春担当。

网页发布时间: 2023-05-05