【悟思想伟力 建时代新功】资环学院召开主题教育动员部署会并开启读书班
发布时间:2023-05-04   访问次数:103

根据学校主题教育工作安排,4月28日下午,资环学院在六教东楼206会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会并开启读书班首次活动。学院全体领导班子成员、党委委员、纪委委员、内设机构负责人、师生党支部书记、党员代表等参加了动员部署会,校主题教育联络员、组织部副部长何希列席会议。

学院党委书记修光利作动员讲话,传达了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义、总要求、目标、根本任务和着力解决的6个方面的问题;介绍了学校的主题教育工作部署,并结合学院特点,详细介绍了资环学院主题教育工作方案、理论学习方案、读书班方案和调查研究方案,听取了大家的意见。他最后强调了领导班子成员发挥头雁效应,提高政治站位,认真做好调研工作,聚焦主题教育的要求,结合学院“新时代生态文明实践+”的党建品牌特色,强化师生联动和党群联动,围绕“创建上海市党建工作标杆院系”“上海高校百个学生样板党支部”“市教卫工作党委党支部建设示范点”,强化制度保障、平台保障、渠道保障和经费保障,着力实现主题教育的5个目标,切实解决师生关切的突出问题。

随后,学院全体领导班子开启了第一次读书班。党委书记修光利领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的框架结构和内容要点,带领大家集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容:“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”,围绕“两个确立”的重要意义和“六个必须坚持”的世界观和方法论交流了自己的学习体会。其他领导班子成员也在前期自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的基础上,各自选读了部分原文,围绕主题教育的目标任务,结合工作和学习体会,一一发言“述学”交流。

网页发布时间: 2023-05-04