《One Earth》期刊编辑张珊珊博士来校作报告
发布时间:2020-11-20   访问次数:10

1117日上午,《One Earth》期刊编辑张珊珊博士受邀在华东理工大学资源与环境工程学院开展编辑见面会并分享期刊写作投稿经验。会议由特聘副研究员杨雪晶主持,资环学院崔长征副教授、商学院余亚东副教授、机械学院许萧老师等二十余名师生参加了见面会。

在见面会中,张博士首先介绍了Cell Press环境科学旗舰刊《One Earth》的发展及定位,通过期刊文章分解介绍了期刊的投稿要求,提出研究人员要明确自身科学研究的现实意义,并致力于促进社会发展。随后张博士根据自身经验,从期刊编辑的角度出发,针对语言表达、行文逻辑、创新性、研究意义等方面详细讲解了论文的写作技巧及投稿要点,就如何发表高水平论文的问题为同学们提供了思路。

在互动环节,与会老师和同学们踊跃发言,结合自身课题就如何更好融合工程研究与可持续发展政策这一问题与张博士进行讨论,同学们也表示学到了宝贵的写作经验和思路,对未来的文章投稿充满了信心。

附:张珊珊博士简历

瑞典 Sveriges Lantbruksuniversitet 能源经济与政策博士,曾为西北工业大学人文与经法学院助理教授,现任 Cell Press(《细胞》杂志)环境科学旗舰刊One Earth(北京办公室)科学编辑,负责该刊能源与城市相关主题,致力于推进有关能源革新、城市发展、气候变化等交叉互融学科的研究,为环境变化带来的可持续发展巨大挑战提供凝聚智慧的科学解决方案。

网页发布时间: 2020-11-20