资环学院与义源环保签订捐赠协议
发布时间:2020-11-20   访问次数:10

1118日下午,义源(上海)节能环保科技有限公司与我校资环学院捐赠签约仪式在实验11404会议室举行。义源(上海)节能环保科技有限公司(以下简称义源环保)董事长陈春虹、资环学院院长汪华林共同签署捐赠协议,仪式由学院党委副书记曹娜主持。

此次签约,义源环保共捐赠20余万元节水型洁具用于资环学院实验楼建设,双方将共同致力于打造用水微循环示范,营造节水型校园文化,共同促进公共机构水效领跑者引领行动。

汪华林代表资环学院对陈春虹一行来访表示热烈欢迎,对义源环保的捐赠表示衷心感谢。希望双方充分发挥各自优势,深入开展合作,实现互利共赢,为节水型社会建设,推进生态文明建设做出更大贡献。陈春虹表示,义源环保始终致力于终端节水系统解决方案的开发和应用,公司非常珍视与高校的合作,与资环学院在节水理念上高度契合,对未来开展更广泛领域的合作充满信心。随后,资环学院副教授厉巍介绍了高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室的发展沿革及项目成果,博士后李佳男就源分离资源化课题作了学术报告。

会后,陈春虹一行还参观了资环学院国家环境保护化工过程环境风险评价与控制重点实验室,并围绕学院主要研究方向与公司研发业务的进一步契合进行了深入交流。义源环保董事长助理方昊、高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室副主任厉巍、资环学院办公室主任石晶、机械学院特聘副研究员杨雪晶、资环学院博士后李佳男及研究生代表一同出席了本次签约仪式。

据悉,义源(上海)节能环保科技有限公司成立于20098月,是联合国绿色工业平台成员,是中央政府采购网的注册供应商,一直致力于终端节水系统解决方案及移动厕所和无下水管道厕所的研发、生产和销售,已通过ISO国际质量管理体系认证,拥有国内外发明专利和荣誉,并参与《坐便器水效限定值及水效等级》国家强制标准的修订及多地政府节水展厅的设计和展示。产品“一杯水”马桶历经多年研发和持续升级、推广应用,为水资源的节约和节能减排做出了贡献,成为2010年上海世博会联合国馆、生命阳光馆、上汽通用馆的指定产品,并荣获“上海市节能产品”、“科技世博体验中心推荐参展产品”和世界绿色环保大赛中国上海总决赛“节能环保推动力产品”等诸多重大奖项;公司“城市智慧岛项目”,荣获国家旅游总局和比尔盖茨·梅琳凯基金会“优秀理念奖”。

网页发布时间: 2020-11-20