资环学院与岛津企业管理(中国)有限公司签订合作协议
发布时间:2020-11-19   访问次数:10

1113日,华东理工大学资源与环境工程学院-岛津环境研究合作实验室签约仪式暨岛津科技创新奖教学金 ”捐赠签约仪式在上海举办。岛津企业管理(中国)有限公司(以下简称岛津)分析计测事业部部长吴彤彬、华东理工大学校友与发展联络处处长李建伟、资环学院党委书记修光利出席本次活动。签约仪式由资环学院党委副书记饶志雄主持。

致辞中,修光利对华东理工大学资源与环境学院和上海市环境保护化学污染物环境标准与风险管理重点实验室(以下简称“上海市环境保护重点实验室”)的基本情况进行了介绍,希望双方充分发挥各自优势,深入开展战略合作,实现互利共赢,为国家和社会培养更多优秀人才,为经济社会发展贡献更大力量。

吴彤彬对与会嘉宾的到来表示感谢,他提到岛津作为全球现代分析仪器主要供应商,将积极支持资环学院相关学科建设,希望通过这次合作,双方进一步资源共享、互利互通,实现合作共赢。随后吴彤彬和修光利分别代表双方在合作协议上签字,并为华东理工大学资源与环境工程学院-岛津环境研究合作实验室揭牌。

在双方长期合作共建的基础上,岛津公司决定在华东理工大学设立“岛津科技创新奖教学金”,一次性捐赠15万元,用于奖励资环学院在环境保护、环境测量与风险评估领域做出贡献的师生。李建伟、修光利和吴彤彬共同签订了捐赠协议。

微信图片_20201117211621

签约仪式后,与会的专家学者及双方科研人员就环境污染监测与控制相关研究最新进展展开了热烈的讨论。

此次岛津企业管理(中国)有限公司与华东理工大学资源与环境工程学院牵手,基于合作共赢的目的,随着合作实验室平台的建成,双方合作进入新的篇章。

网页发布时间: 2020-11-19