资环学院举办第三期“E时代:环声百汇”讲座
发布时间:2020-11-09   访问次数:11

11月3日,资环学院第三期“E时代:环声百汇”活动在奉贤校区举行。本场活动主题为“梦想引领 行动致胜”,邀请优秀校友、金茂律师事务所合伙人吴荣良分享EHS管理体系、生态环境法律问题的专业知识,并结合个人的求学工作经历分享“环境+法律”的职业生涯故事。资环学院党委副书记饶志雄、学院团委书记高虹琳、团委副书记王青参加活动。活动由高虹琳主持。

讲座伊始,吴荣良律师以“你的梦想是什么”为开头,在询问了同学们的大学梦想之后,围绕“梦想引领,行动致胜”向学生们分享了他在学生时代、国企时代和外企时代不同时期的梦想并为之不懈努力,并最终从一名化学工程师转变为EHS专业律师的经历。

吴荣良律师用自己的经历告诉同学们,首先要接触不同职业领域,勇于突破舒适区,才能找到自己的兴趣与职业所爱;其次,要树立更高的理想目标,告诉同学们梦想的重要性,即“梦想引领”;最后,仅仅有梦想是不够的,还要不断争取、用行动证明梦想的重要性,即“行动致胜”。
    在互动提问环节,吴荣良律师逐一耐心地回答同学们提出的问题,并鼓励同学们在大学期间要树立梦想,敢于行动,坚持不懈,勇于面对每一次机遇与挑战,才能不会纠结于过去,不让未来后悔。

网页发布时间: 2020-11-09