资环学院开展科技创新大讨论
发布时间:2020-06-19   访问次数:162

为学习贯彻习近平关于科技创新的重要论述,深化科研体制机制改革,全面提高科技创新能力,推动学校“双一流”建设,资环学院近期组织了系列科技创新大讨论。

527日学院邀请了上海市科学委员会社会发展处处长郑广宏一行指导研讨,并就上海市科技需求与高校成果对接融合等方面进行了深入探讨615日下午,召开了科技创新大讨论工作院内推进会。校科研院副院长刘海峰、学院党委书记修光利、院长汪华林、副院长陈雪莉参加会议。会议采用线上、线下结合模式,学院科研基地负责人、教授以及青年学术骨干等40余人参加研讨,会议由副院长孙玉柱主持。

孙玉柱介绍了学校和学院本次科技创新大讨论的活动安排。刘海峰代表科研院介绍了科技创新大讨论的背景,指出学院需要围绕国家重大战略,聚焦学校“十四五”科技创新规划,进一步梳理学院优势学科,积极谋划布局,提升关键核心技术。

与会教师积极参与了讨论,围绕学院“十四五”规划和长期发展目标,分别从凝练科研方向、加强基础研究、注重社会需求、完善学术评价体系、融合校内外资源加强、培育学科增长点、促进青年教师成长等方面建言献策。最后,汪华林作总结发言,鼓励青年教师承担更重要的任务、找准科研创新方向,要坚持教书育人为首要任务、聚焦学科发展建设目标,努力提升科研创新能力。

上海市科委社发处处长郑广宏一行莅临指导

科技创新大讨论工作推进会议

学院高度重视此次科技创新大讨论活动,前期已经成立了工作组并制定了工作方案,后续还将围绕学院科研创新大讨论开展一系列研讨活动。

网页发布时间: 2020-06-19