6•5环境日华理资环生态环境志愿服务队成立
发布时间:2020-06-06   访问次数:112

65日正值第47个世界环境日,当天上午,“美丽徐汇我们在行动”六五环境日线下活动在长桥生态家园邻里汇隆重举行。该活动由徐汇生态环境局主办,爱创益公益发展中心承办,上海市海市固体废物管理中心、徐汇区民政局、华东理工大学资环学院等共同协办,这是推进徐汇区新时代文明实践中心建设的重要内容,也是资环学院与上海市生态环境系统开展党建联建的重要活动。资环学院党委书记修光利,副书记曹娜、饶志雄,专职组织员张熠、团委副书记王青和学生志愿者代表共同参与。

当日,修光利与徐汇区生态环境局局长王淳、长桥街道办事处副主任凌晨钟共同为生态环保志愿服务队授旗,正式成立了“华理资环生态环境志愿服务队”,与“徐汇区生态环境局“汇宝”生态环境志愿服务队“和“长桥街道办事处生态环境志愿服务队”形成联动,为美丽徐汇贡献力量。

授旗仪式后,与会嘉宾用晨露、荷花、碧桃及可爱的多肉植物为我们未来的环境作了清新、别样的解读,凸显了环境保护的重要性,一起参观了“无用之用”环保创意特展;;随后举行了新时代生态文明建设主题沙龙,邀请了众多环保达人进行分享,其中一位年逾古稀的残障老人张海良先生,分享了他数十年如一日坚持用广告纸创作风车的环保故事,让在场的人无不动容钦佩。

据悉,资源与环境工程学院与徐汇区生态环境局已达成党建联建意向,将积极发挥党建引领作用,以统筹资源、丰富内涵、提升效能为着力点,围绕新时代文明实践中心建设探索党建工作与中心工作深度融合、双向互动、双向促进的模式和机制,共同推进新时代生态文明建设。

网页发布时间: 2020-06-06