杜慧芳书记出席高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室理事会会议
发布时间:2019-10-28   访问次数:218

10月24日,高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室(简称“国工室”)第一届理事会第二次会议在江苏盐城市召开,我校党委书记杜慧芳代表华东理工大学参会。国工室理事会理事长欧阳志云研究员,国工室主任杨敏研究员,盐城市亭湖区常委、环保科技城党工委副书记孙庆树及相关理事会成员一同参会。

高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室于201610月经国家发展和改革委员会批准成立,中国科学院生态环境研究中心为牵头建设单位,华东理工大学和中石化北京化工研究院为共建单位。国工室成立以来为石油化工、精细化工、制药等行业解决了多项废水处理技术难题。目前江苏研究基地已在盐城市环保科技城基本建成。

会上,杜慧芳书记代表华东理工大学对国工室近年来取得的成绩表示肯定,希望国工室紧紧围绕国家重大战略,对接企业需求,加强技术创新、推进机制优化、发挥环保科技城产业集聚优势,探索产学研合作模式,争取建成一个工业废水领域的人才高地和技术辐射中心。在支持地方经济可持续发展的同时,为一带一路沿线国家提供有效的工业废水解决方案。孙庆树代表盐城市亭湖区对与会的领导专家表示衷心感谢,同时希望国工室发挥自身优势,带动盐城市乃至江苏省在工业废水处理产业化领域的蓬勃发展。杨敏介绍了国工室的发展历程、代表性成果、盐城基地建设情况以及下一阶段的发展规划。欧阳志云从国工室组织建设出发,对国工室盐城基地今后发展提出建议。

此次理事会,还审议通过了“高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室”理事会成员、技术委员会成员变更事项。我校资环学院于建国教授新增为国工室首届技术委员会委员。会议最后,还举行了高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室与岛津企业管理(中国)有限公司的战略合作签约仪式。

与会期间杜慧芳书记还参观了国工室盐城基地。资环学院院长、国工室副主任汪华林,国工室副主任刘勇弟,校学科与专业发展规划处副处长周彦波,资环学院党委副书记曹娜,国工室(华理)副主任厉巍陪同参会。

网页发布时间: 2019-10-28