【缅怀烈士伟绩 弘扬烈士精神】资环学院师生:走访烈士家属,学习英雄事迹
发布时间:2014-09-30   访问次数:82
    为迎接我国首个烈士纪念日到来,9月29日,资环学院师生走访了学院烈士家属吴生老师,送上慰问,并邀请他与本科生座谈英雄故事,传递先烈精神。学院分党委书记程里、副书记崔姗姗,以及学院辅导员,部分学生代表参加了座谈会。

资环学院师生走访吴生教授
图片说明:资环学院师生走访吴生老师

吴生老师是资环学院环境工程系的一名退休教师,父母早年参加新四军,参加过抗日战争和解放战争,为建立新中国献出了宝贵的生命。从教30多年以来,吴生老师始终兢兢业业地从事科研教学工作,积累了丰富的工程技术经验。他总是热情关心每一位学生,并拿出自己的烈士家属抚恤金来帮助家庭困难学生。座谈会上,吴老师讲述了父亲对自己一生的影响。看着大家专注的神情,他也鼓励在场学生,要珍惜良好的学习环境,认真学习专业知识,沿着先贤用生命和鲜血开拓的道路,在平凡的岗位上,成就英雄的功勋。现场师生也热情参与互动,并向吴老师表示敬意和祝福。

座谈会的内容也在网络上迅速传播开来,学生们纷纷借此机会缅怀革命烈士,安全131班在9月18日缅怀抗日先烈的照片也得到学生的热情转载。据悉,资环学院同时将在9月30日走访学院另一位烈士家属冯晓西老师,其父亲作为一名地下工作者,长期从事敌后情报的搜集工作,期间承受了巨大压力,在筹备率领国民党战舰起义前夕,被叛徒告密壮烈牺牲。同时,资环学院也将在9月30日开展多项纪念活动,学院11级党支部将前往龙华烈士陵园祭扫革命先烈,而身处奉贤的学生,也将开展座谈和网上祭扫先烈活动。

网页发布时间: 2014-09-30