光明食品国际有限公司、上海轻工业对外经济技术合作有限公司与资源与环境工程学院签署产学研合作备忘录
发布时间:2024-04-12   访问次数:10

4月10日下午,资源与环境工程学院与光明食品国际有限公司(以下简称“光明国际”)、上海轻工业对外经济技术合作有限公司(以下简称“轻工外经”),在华理共同签署了三方产学研合作备忘录。光明食品集团副总裁、光明国际党委书记、董事长吴通红,光明国际党委副书记、总裁罗海,见习副总裁沈健,轻工外经党委副书记、董事长、总经理方珉,资环学院党委书记修光利,副院长孙贤波、孙泽等参加交流活动。签约仪式由孙贤波主持。

修光利首先代表学院对光明国际吴通红一行来访表示热烈欢迎,他表示资环学院与光明国际下属上海轻工业研究所一直保持密切合作,在工程中心建设、人员培养和科研合作方面具有良好的基础。今天的合作签约恰逢其时,是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的具体举措,学院一直重视发挥党建引领,促进产学研协同创新,特别围绕高等教育在建设教育强国中的龙头作用,以“新时代生态文明实践+”党建为特色,推动产教融合基地建设,强化学生工程实践能力培养,提升科技创新能力;后续将充分发挥学院科研优势,在行业前瞻技术创新、应用技术攻关、核心装备开发、科技成果转化、高端人才培养等领域强化产学研融合,与光明国际携手,以创新为纽带,聚焦新质生产力,助力高质量发展。

罗海表示,资环学院在环保领域有着雄厚的科研实力和成果转化能力。轻工外经作为光明国际在食品、农业和环境等领域科创发展的核心载体,与资环学院具备广泛开展产学研合作的良好基础,此次签约将进一步深化交流合作,后续切实把备忘录的“施工图”转化为高质量发展的“实景画”。

吴通红代表光明国际对资环学院的热情接待表示感谢。他表示三方要在前期良好的合作基础上,全方位开展人才互通,让企业和高校在人才培养和成果转化中实现“互利双赢”,着力打造产学研深度融合创新联合体。

光明国际党委组织部部长、人力资源总监严方颖,创新发展中心常务副总经理李颖斐,副总经理翁文婧,总经理助理、党委工作部部长钱婷,资环学院党政办主任石晶、环境工程系副主任蔡正清、林明月副教授参加此次活动。

网页发布时间: 2024-04-12