中文 | English | 其他语言
科研概况

    资源与环境工程学院由环境工程、能源化工和化学工程等多个优势学科组合而成,坚持面向国家资源 / 能源的高效利用以及绿色可持续发展的战略需求,围绕煤转化过程基础、先进煤气化技术、合成气制化学品、生物质与可利用资源转化、工业水污染控制、大气污染化学与控制、固废处置与资源循环利用、盐湖资源综合利用、环境风险评价与管理、化工安全评价等领域开展了一大批基础性、创新性的科学研究和技术攻关;在煤气化、化工过程污染控制技术、盐湖资源综合利用等领域的科学研究居全国领先地位。

    2009 年以来,学院承担了多项国家973 计划、863 计划、国家科技支撑计划、国家重点研发计划等重要的研究任务,科研经费到款近 7 亿元;在资源、能源和环境领域形成了一批具有自主产权的技术和装备,取得了多项标志性成果;累计获得国家科技奖3 项,省部级奖励 20 余项。组织了科技部大宗固体废物处理与资源化高技术论坛、环保部对外合作中心清洁空气等多次国际和国内学术会议,在国内外资源域环境领域,形成了重要的学术影响力。