中文 | English | 其他语言
捐赠类别介绍

1、学科建设类

  • 学科建设基金

用于支持学科发展建设,具体形式可包括该学科的实验室建设、队伍建设、课题研究、学术交流、运行管理等方面。

2、学生培养类

  • 奖学金

用于奖励品学兼优的华东理工大学全日制在校本科生和研究生。

  • 助学金

用于资助家庭经济困难的华东理工大学全日制在校本科生和研究生。

  • 学生大病、重病救助基金

用于资助因患大病、重病需长期治疗,造成家庭经济特别困难的华东理工大学全日制在校本科生和研究生。

  • 创新实践基金

用于创新实践基地的项目活动经费;设立学生创新实践奖学金;支持论文出版等。

  • 学生社团发展基金

用于奖励该年度中在组织活动、内部建设等方面表现突出的学生社团;支持该年度中校园效应和社会效益俱佳的精品社团活动;奖励为学生社团做出积极贡献的个人。

3、师资队伍建设类

  • 教席基金

用于资助华东理工大学特定教学研究领域的专项教席,为教席的具体承担人员提供研究支持,改善科研条件。

  • 奖教金

用于奖励华东理工大学在教学和科研方面取得卓越成果的教师学者,激励他们秉承知识分子精神,教书育人,求真务实,为教育事业的进步做出更大贡献。

  • 教职工帮困基金

用于资助因患大病、重病需长期治疗,造成家庭生活特别困难的华东理工大学在职及退休教职工。

4、校园建设类

  • 老建筑保护基金

华东理工大学徐汇校区集中了一批历史建筑,这些老建筑承载了华东理工大学勤奋求实的发展历程,也寄寓了广大校友对求学生涯温馨的回忆,是学校宝贵的物质文化财富。本基金旨在更好的修缮、保护这些老建筑,使之焕发出新的活力

  • 基础设施建设基金

用于支持校园基础设施建设,包括教学科研设施、师生校园生活设施、体育设施等。有效地改善办学条件,营造优美的校园环境,树立学校良好的对外形象、促进学校的可持续发展。

5、国际交流基金

用于支持华东理工大学学生、教师的国际交流活动,包括但不限于学生的攻读学位、联合培养、短期访问、参加国际会议、国际实习、校际交流和教师的出国进修、继续学习、在职培养、科研合作等。

6、校友年度捐赠

“华理校友年度捐赠”活动是自2012年学校六十周年校庆时发起,每年10月至次年9月在华理校友中开展的捐赠活动,重在倡导校友的参与度和持久性,汇聚校友之力量,为母校建设贡献一己之力。