资环学院举办首届“东诚环保奖学金”颁奖仪式
发布时间:2024-04-07   访问次数:10

4月2日下午,华东理工大学首届“东诚环保奖学金”颁奖仪式在徐汇校区举行。东诚环保科技有限公司副总经理张卫忠、技术研发部王隽哲(我校2016届校友)、技术研发部郑佳冰,我校校友与发展联络处副处长王芝眉、资源与环境工程学院党委书记修光利、党委副书记曹娜、研究生辅导员孙茜、本科生毕业班辅导员李娜、学院校友工作专员周茜及获奖学生参加会议。仪式由曹娜主持。

修光利在致辞中感谢东诚环保公司对教育事业的支持和赞助,希望未来与公司有更多深度联合培养机会,期待未来在环保科技创新方面达成合作,共同为环保工作贡献力量。随后,王芝眉宣读了2022—2023学年“东诚环保奖学金”获奖名单,并寄语获奖学生自强不息,努力拼搏,用奋斗赢得未来。

张卫忠、修光利及王芝眉为获奖学生颁发证书。随后,同学们分享了自己在学习、生活及未来工作等方面的感悟和计划。大家表示,这份荣誉不仅是对他们过去努力的肯定,更是对他们在环保领域继续探索和创新的鼓励,将不辜负学校和企业的培养与期望,将始终秉承“绿水青山就是金山银山”的理念积极投身环保事业。

张卫忠代表东诚环保公司发表讲话。他表示,公司自成立以来始终致力于环保事业发展,企业高度重视专业人才储备,希望同学们珍惜在华理学习的机会,增强社会实践能力,为未来工作打下坚实基础。设立“东诚环保奖学金”是与学校及学院合作的第一步,希望未来能与校方合作更加紧密,共同推动环保科技协同创新。

会上,王隽哲还介绍了东诚环保的公司架构、历史变革、主营产品及岗位招聘计划,欢迎更多华理校友加入东诚环保公司工作。

最后,副书记曹娜对东诚环保公司表示衷心感谢,并对获奖学生表达了殷切期望。她表示,华理资环学院始终将培养矢志生态文明建设的优秀人才为己任,“东诚环保奖学金”的设立不仅是对华理优秀学子的鼓励和肯定,更为学生搭建了实践环保理念、投身环保事业的广阔平台,希望同学们以杰出校友为榜样,为国家双碳战略实施,为美丽中国建设做出更大贡献。

东诚环保科技有限公司创办于2008年,创始人为我校2000届杰出校友周卫华(环961班),公司一直致力于解决企业和社会可持续发展中水资源、水环境问题,以水科技服务人与自然,现已发展成为环保水处理领域的领军型高新技术企业。2023年周卫华董事长捐赠60万元用于设立华东理工大学“东诚环保奖学金”,旨在鼓励资源与环境工程学院全日制环境、安全相关专业本科生、研究生更好服务个人发展,为社会作贡献。

网页发布时间: 2024-04-07