资环学院与上海市生态环境局执法总队联合开展党建共建主题党日活动
发布时间:2023-11-27   访问次数:42

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国生态环境保护大会精神,资环学院环境科学教工党支部与上海市生态环境局执法总队办公室党支部和三大队党支部,在我校六教东楼206会议室联合开展了党建共建主题党日活动。上海市生态环境局执法总队党委书记章营军、三大队党支部书记周斌辉、办公室党支部书记孟侃恺、办公室副主任吴凤英,我校资环学院副院长隋倩、环境科学教工党支部书记张巍、副书记周磊和双方党支部成员参加了共建活动。

在座谈会上,隋倩介绍了资环学院的基本情况和学院生态环境部重点实验室的科研情况。镇华君报告了《新污染物治理研究基础及进展》。华理校友、上海市生态环境局执法总队党员代表吴凤英介绍了双方单位联合共建历程,周斌辉谈了生态环境执法科技赋能的工作体会。章营军对持续开展党建工作提出了希望。

随后,三个支部党员来到实验8楼VR教学中心,参观了华东理工大学资环学院污水处理厂虚拟现实教学系统和废气除臭虚拟现实教学系统,一起参观了华东理工大学建设成就展,深入了解华理的人物、故事以及学校学院的发展历史,以及华东理工大学70余年来秉持“勤奋求实、励志明德”校训精神、报效祖国的成果。大家纷纷表示,将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,锚定2035年美丽中国目标,在美丽中国建设的新征程上披荆斩棘、阔步前行。

资环学院党委一直努力推动党建联建工作,发挥党建引领作用,通过党建联建推动产教融合和科教融汇。上海市生态环境局执法总队已经成为资环学院学生暑期实习的重要基地,资环学院也积极参与执法总队关于生态执法实习实训基地的建设,为建设美丽上海、美丽长三角、美丽中国贡献力量。

网页发布时间: 2023-11-27