资环学院与奉贤区海湾旅游区开展结对共建活动
发布时间:2023-11-23   访问次数:111

为构建大思政工作格局,拓展大学生社区实践基地和平台,1115日上午,资环学院赴奉贤海湾旅游区开展结对共建活动。资环学院党委副书记曹娜、奉贤海湾旅游区党工委副书记张平、资环学院团委书记曹悦、副书记李俊呈以及双方团(工)委、海湾旅游区社区党群服务中心、经济发展服务中心相关人员,青年代表等参会交流。

座谈会上,曹娜和张平分别代表双方介绍了单位的基本情况、党建团建品牌项目及特色文化活动等,希望以结对共建为契机,依托团组织充分凝聚青年,在党群阵地建设、区域研学、志愿服务、生态文明品牌活动、区校联动等方面加强优势互补、资源共享,积极推动双方党建与业务工作深度融合,为拓展区校合作新空间、搭建携手共赢新平台共同努力。期间,与会双方还开展了习近平新时代中国特色社会主义思想共学和交流,进一步深化思想认识、推动工作共促。

双方代表共同签订了《团建共建协议书》、《垃圾分类科普馆志愿服务项目协议书》以及《上美海湾党群阵地伙伴志愿服务项目协议书》,明确结对共建任务与共建目标,将本着优势互补、资源共享、活动联办的原则,不断推进双方立体合作,为高校立德树人工作以及奉贤海湾区域发展注入新动力。

与会双方还一同参观了海湾旅游区垃圾分类科普馆和社区党群服务中心

后续,学院将进一步探索区校共建新模式,依托海湾地区丰富的党群阵地资源,积极组织学生投身社区治理、志愿服务、社会调查、生态文明建设等实践活动,不断提升实践育人实效。

网页发布时间: 2023-11-23