资环学院开展“读懂中国”系列走访交流活动
发布时间:2023-06-04   访问次数:53

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“大思政课”建设方案要求,培养青年团员爱国爱党爱校意识,结合学院“读懂中国”系列活动方案,526日,资环学院组织开展 “读懂中国”系列走访交流活动,学院党委副书记曹娜、学院团委书记曹悦与奉贤校区本科生等师生一行赴校外,与学院退休教师吴生、张倩英开展座谈交流。

党委副书记曹娜向师生介绍了老教授们在学院建设和学科发展中的重要贡献,老教授们分享了自己在各自领域的经历、成果和感悟,向年轻一代传递了宝贵的专业经验和人生智慧。同时,勉励年轻一代要注重工程实践能力的培养,关注国家需求,勇担社会责任。

学生们纷纷表示,在与老教授们的交流中,深切感受到了他们无私奉献和淡泊名利的精神。老教授们在学术领域不断探索和研究,为国家和社会做出巨大贡献。老教授们对教育事业的坚守与心系国家发展的拼搏精神也让在场师生无比动容。

老少共话二十大,踔厉奋发新征程。资环学院深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,组织开展系列主题活动,充分利用“五老”资源载体,助力学院思想政治工作,引导学生坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

网页发布时间: 2023-06-04