资环学院“读懂中国”活动走进华东理工大学校史馆
发布时间:2023-06-04   访问次数:93

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“大思政课”建设方案要求,培养青年团员爱国爱党爱校意识,结合学院“读懂中国”系列活动方案,61日,资环学院组织团员青年走进华东理工大学校史馆,特邀学院退休教师高晋生作为讲解员,指导学生参观学习。

在高晋生老师的带领下,师生井然有序地进入校史馆进行参观,共同回顾了学校70多年的发展历程与办学成就,通过珍贵的文史资料和照片图片,结合高老师的亲身经历与生动讲解,同学们对学校光辉发展历史有了更加深刻的了解,全面认识到学校人才培养观念及教学科研成就,深入理解了华理“励志明德 勤奋求实”校训的内涵。

参观归来,同学们纷纷表示作为青年团员,要从多方面做起,把学校的优良传统传承下去,争做榜样,为校争光。资环学院也将持续做好做实主题教育,充分挖掘学院关工委分会在“大思政课”中的资源、平台搭建与育人功能发挥,引导青年学生勇担使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

网页发布时间: 2023-06-04