资环学院举办“读懂中国”老少面对面活动
发布时间:2023-06-04   访问次数:84

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“大思政课”建设方案要求,培养青年团员爱国爱党爱校意识,结合学院“读懂中国”系列活动方案,530日,资环学院举办“读懂中国”老少面对面活动,特邀学院退休教师陈中兴受邀专程来到奉贤校区,与学院师生开展座谈交流。活动由学院团委书记曹悦主持。

不忘来时路,续写新篇章。陈老师从华理建校与资环学院的成立的历史出发,生动讲述了在国家发展进程中,一代又一代的资环人面向国家重大需求,在解决生态环境问题、培养专业人才中所付出的不懈努力。陈老师也对青年学生提出了殷切期望,希望资环学子能够传承老一辈艰苦奋斗的品格,牢记“汗水哲学”的精神,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

在场师生与陈老师进行了热烈的交流互动,在谈到创新精神培养时,陈老师寄语年轻人:“创新要基于知识、经验和经历的积累,在大学里,同学们要尽可能多学,学得越‘杂’越好。这样看问题才能更加全面,创新思维才更容易形成。” 同学们被前辈们开拓进取的精神、钻研学问的态度与无私奉献的品质深深打动。

未来,资环学院也将继续利用好“五老”资源载体,引导青年学子不畏困难,学会“自讨苦吃”,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

网页发布时间: 2023-06-04