【悟思想伟力 建时代新功】资环学院“行走的大思政课”走进钱学森图书馆
发布时间:2023-04-27   访问次数:84

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推进《全面推进“大思政课”建设的工作方案》实施,结合学校科学道德和学风建设月主题,积极利用社会资源,开门办思政课,大力弘扬科学家精神,资环学院组织青年教师、研究生党支部书记、支委及积极分子等走进钱学森图书馆开展实地参观学习。

钱学森图书馆设有“人民科学家钱学森”事迹展览,分为“中国航天事业奠基人”、“科学技术前沿的开拓者”、“人民科学家风范”和“战略科学家的成功之道”四个部分。馆内收藏有钱学森生前实物、文献、手稿和书籍70000余份,珍贵图片1500余张,保存6万1千余件钱学森文献、手稿、照片和实物。在图书馆中,师生们在展区、展品及事迹照片前驻足观看,不时进行交流讨论。通过一批批珍贵照片、历史档案和亲笔书信,师生们生动了解了钱学森志在强国、心系人民的爱国精神,严谨要求、勇攀高峰的科学精神、淡泊名利、宁静致远的奉献精神,对人民科学家、党的科技功臣钱学森波澜壮阔的一生有了更加深刻和立体的了解。

参观归来,同学们撰写了学习感悟,纷纷表示将以钱学森为榜样,传承人民科学家精神,将个人理想自觉融入国家和民族事业中,厚植爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

网页发布时间: 2023-04-27