我院第一届风筝节活动圆满落幕
发布时间:2023-04-27   访问次数:10

为丰富在校学子校园生活,培养大学生积极向上的乐观心态,进一步增强学生心理素质,4月23日下午,以“四月暖阳,纸鸢飞扬”为主题的资环学院第一届主题风筝节在奉贤校区C、D教后草坪举行,本次活动由资环学院温“心”驿站心理健康教育工作室主办,心理小家承办,学院党委副书记曹娜,辅导员李娜出席本次活动。

活动伊始,上海市风筝协会秘书长、杨浦区非物质文化遗产项目风筝制作与放飞技术代表性传承人陆诚祥老师向大家介绍了风筝的历史文化、种类,并向在座同学展示了不同的优秀风筝作品。

陆老师详细同大家讲解了制作十字棱形风筝的具体步骤,重点强调了关键点与难点处的制作要领,如在龙骨中间留出约两指的宽度不涂抹白胶,以便在放飞风筝时,风可以从中穿过,形成“风眼”,为风筝提供动力。而后参加活动的同学在陆老师的指导下制作属于自己的风筝。

大家沉浸在DIY风筝的乐趣中,在风筝上写下了对未来的美好期盼,用丰富多彩的颜料赋予了风筝不一样的风采。绘制结束后,由陆老师作为评审进行“创意”、“色彩”“放飞”等主题评比,并带领大家一同到户外草坪放飞风筝,此次活动在同学们的欢声笑语中落下帷幕。

能环2201的贾同学开心表示:“这次活动很有意义,学校一直倡导我们‘走下网络、走出宿舍、走向操场’,这次风筝活动可以让我们在学习、做实验之余,主动到户外来呼吸新鲜空气,见识到更多春日的美好,同时也是和同学们一起合作、增进友谊的好方式。”

此次活动除本院同学积极参加外,还吸引了其他学院的老师、同学及学校教职工家属,资环学院温“心”驿站心理健康工作室将致力于开展有关主题活动,为同学们带来温暖和陪伴,在校园内营造欢乐温馨、健康向上的心理体验环境和氛围。

网页发布时间: 2023-04-27