资环学院开展学生“发展导航”系列培训——行业专家陈昊雯受邀作ESG知识普及和人才发展专题讲座
发布时间:2023-04-20   访问次数:10

为促进学生更好了解社会需求、学科前沿,助力学生个人全面发展,学院开展学生“发展导航”系列培训。418日,特邀可持续发展与ESG行业专家陈昊雯开展ESG知识普及和人才发展讲座,由资环学院能源化工系主任邱恺培主持,在六教204会议室开展。

陈昊雯老师从自身从业经历、ESG行业基础知识与发展趋势以及ESG人才发展建议三个方面进行讲授。陈老师表示,自我国双碳目标确立以来,ESG行业的发展被极大推动,其作为一个新赛道是环境专业的应届生求职时的不错选择。

互动提问环节时,陈老师针对同学们提出的“缺乏金融知识是否会在ESG求职时受限”和“ESG如何为企业碳达峰服务”的问题作出细致解答。最后,邱教授建议,无论是ESG还是其他行业需分析与掌握其发展逻辑。

最后在热烈的掌声中,此次讲座落下帷幕,全场聆听者受益匪浅。本次讲座为同学们提供了与行业专家面对面接触的机会,也为大家的就业发展方向提供新思路。

网页发布时间: 2023-04-20