资环学院新生接受多彩入学教育
发布时间:2014-09-19   访问次数:65
    开学以来,资环学院于9月9日至9月16日,新生教育周期间,组织了讲座、班级主题活动、图书漂流、“给四年后自己的一封信”等多彩的新生教育活动,旨在帮助学生更清晰的认识自我,规划自我,并在优秀前辈的引导下,顺利地开始自己的大学生活。

在新生教育期间,资环学院大二、大三学生延续学院传统,开展“第五届图书漂流活动”,将自己用过的教材搜集起来,传递给大一新生。活动现场邀请了国家奖学金、国家励志奖学金、上海市奖学金、益海嘉里奖学金历年得主为学弟学妹们捐赠图书。通过言传身教,旨在激励新生不断努力,向这些优秀学长学姐看齐。大二、大三同学还在图书里写下自己的留言,有激励学弟学妹们努力学习勇攀高峰的,也有深刻反省自己挂科经历,告诫新生不要对大学学习掉以轻心的。活动在传递图书的同时也传递了他们殷殷期望,从而开启2014级学风建设的首场专题活动。

图书漂流活动现场

图片说明:图书漂流活动现场

新生军训结束恰逢中秋佳节,学院分团委精心组织了中秋主题活动。中秋节当晚,在奉贤校区大学生活动中心门口,吉他社、街舞社和资环艺术团的同学们为留在学校的新生们带去了一台精彩纷呈的露天晚会。晚会过程中,同学们还进行了根据各民族传统所策划的游戏,整个晚会妙趣横生,让大一新生在远离父母的第一个中秋感受到家的温暖。

中秋节活动现场

图片说明:中秋节活动现场

学院以班级为单位,在新生督导的协调下,开展了“快乐成长”小组活动。活动包含了素质拓展、团体培训、新生篮球赛等丰富内容。活动为同学之间的进一步了解和熟悉创造了很好的条件。

新生快乐成长

图片说明:新生快乐成长

在“绘制我们的班级集体照主题活动”中,各班级利用空余时间绘制了班级的第一张“集体照”,用手中的画笔表达了对大学生活的美好期望。

此外,资环学院还邀请就业指导中心的盖均超、图书馆严素梅等老师,通过生涯规划、校史解读、学生事务、校园安全、团学工作等为新生开设了精彩的讲座课程。

网页发布时间: 2014-09-19