洁净煤技术研究所与中石化扬子石化化工厂共建“友好党支部”
发布时间:2014-07-30   访问次数:157

2014年7月18日,华东理工大学洁净煤所党支部赴南京与中石化扬子石化化工厂煤制气装置党支部开展了共建“友好党支部”活动。双方就中石化与我校联合开发的SE-东方炉粉煤加压气化示范装置成功投运并取得多项运行纪录进行了充分交流,对双方党支部在该项目中发挥的重要战斗堡垒作用表示赞赏和感谢。

经过安全培训,洁净煤所党支部在企业技术人员的带领下参观了SE-东方炉粉煤气化示范装置,认真听取了整个流程工艺操控技术和关键设备运行情况的讲解。当各位老师看着研究所的实验室小试装置被放大到日处理1000吨煤的工业规模、成功实现了粉煤气化技术工业化的示范装置的时候,内心感到既兴奋又自豪。参观结束后,洁净煤所党支部书记王辅臣教授代表支部党员向企业煤制气装置党支部赠送了学校纪念品,并祝愿扬子石化SE粉煤气化示范装置不断取得新的突破,为中石化煤化工产业发展再立新功!

图片说明:我校洁净煤技术研究所党支部与中石化扬子石化化工厂煤制气装置党支部共建“友好党支部”

据悉,扬子石化化工厂沈品德书记对SE粉煤气化技术的运行表示非常满意,对洁净煤所党支部对该示范装置给予的大力支持表示感谢,希望双方支部不断总结经验,持续创新机制,努力把“共建友好党支部”提高到一个新水平。洁净煤所党支部和煤制气装置党支部曾分获2013-2014年度华东理工大学和扬子石化优秀党支部的荣誉称号。此次共建“友好党支部”活动进一步深化了我校与杨子石化化工厂“互助促共建,互补促共享,互利促共赢”的良好局面,有力地构建了双方的沟通平台。