洁净煤技术研究所召开2014年毕业生座谈会
发布时间:2014-06-24   访问次数:56

2014年6月21日下午在实验九楼405会议室,洁净煤技术研究所的老师和毕业硕士、博士研究生们举行了一场气氛热烈的座谈会。
    会上王辅臣教授结合自己的成长经历,提了三点建议,作为师生的共勉。一要勤学习,多思考,勤实践,多观察,少空谈,多做事。二十多岁正是人生的黄金时期,精力充沛,思维敏捷,正是努力学习的大好时候。学习贵在勤奋、贵在钻研、贵在有恒。不仅要向书本学习,还要向周围的同事学习,见贤思齐,闻过则改,更要向实践和社会学习。二在新的工作岗位上要学会欣赏别人、宽容别人、团结别人,多看别人的长处,常思自己的不足。人生是一个长跑过程,不要在乎一时一事的得失,要立足岗位,放眼长远,没有不能成才的岗位,只要踏实肯干,刻苦努力,总有成功的时候。三要坚持锻炼身体,养成良好的生活习惯。身体是工作的本钱,也是事业的基础。王老师最后用李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,勉励大家,祝愿大家在新的岗位上不断取得新成就。王亦飞教授回顾了毕业生们在校期间的学习、生活经历,认真听取同学们对研究生管理工作提出的宝贵意见和建议,并畅谈了的个人发展规划希望大家离开母校后,能心系母校,懂得感恩,珍视同学间友情,秉承母校和研究所的优良作风和传统,继续学习,提升自我,早日成为母校的骄傲。

图片说明:洁净煤技术研究所师生座谈

会后王亦飞教授和王兴军老师向大家赠送了印有学校标志的精美纪念品,并希望大家能够牢记母校的培养和导师的教导,带着校园美好的回忆与老师们的嘱咐,迈向更美好的明天。本次座谈会在轻松愉快的气氛中结束。

网页发布时间: 2014-06-24