我校与索尔维投资有限公司共建专业学位实践基地
发布时间:2014-06-23   访问次数:114

6月20日,“索尔维投资有限公司——华东理工大学上海市专业学位实践基地”揭牌仪式在索尔维公司举行。索尔维投资有限公司亚太区执行副总裁梅德威教授、稀土实验室经理宋伟红博士、工艺安全实验室经理王鼎博士、研发对外交流合作经理汪焱及索尔维创新实验室的工程师们,我校研究生院常务副院长林嘉平教授、研究生院培养办主任刘殿华教授、资源与环境工程学院副院长修光利教授、我校教师代表和在企业进行实践的全日制工程硕士出席了揭牌仪式。

仪式上,梅德威教授代表索尔维致欢迎词。我校林嘉平教授代表学校介绍了学校历史发展,对实践基地的未来发展进行了展望,并现场颁发了企业导师聘书。

图片说明:“索尔维投资有限公司——华东理工大学上海市专业学位实践基地”揭牌仪式

揭牌仪式结束后,双方就企业实践基地建设举行了座谈会。梅德威教授介绍了索尔维集团的发展历史和市场结构,表示希望能和我校一起把这个企业实践基地建设好,并长久发展下去;修光利教授简单介绍了我校历史和资源与环境工程学院的专业特色,并感谢索尔维集团为学生提供的实践平台,同时希望学生们能够珍惜企业提供的实践机会,好好利用企业资源,能够学有所想、学有所得;刘殿华教授代表研究生院就企业实践基地建设发言,并结合以往的建设经验提供了一些意见和建议。随后,2013年在索尔维进行企业实践的全日制工程硕士代表介绍了在索尔维的实践经历,并表示非常感谢企业和学校提供的机会,让他学到了很多学校课堂上学不到的知识,得到了全面的锻炼,使得自身的综合素质得到了提高。索尔维的企业导师代表、实验室工程师们也纷纷发言,他们对我校学生的能力给与了高度认可,也从企业的角度对学校的研究生培养提出了一些宝贵建议。双方一致认为,日后应该多开展一些学术交流活动,更好地推动全日制工程硕士实践基地的建设。

上海市专业学位实践基地建设座谈会

图片说明:上海市专业学位实践基地建设座谈会