洁净煤技术研究所2013年度研究生发表SCI论文表彰会举行
发布时间:2014-06-23   访问次数:88

2014年6月21日下午,洁净煤技术研究所在工会八角亭二楼召开了2013年度研究生发表SCI论文表彰大会,会议由王辅臣教授主持。

图片说明:王辅臣教授主持会议

会议伊始,王亦飞教授代表洁净煤技术研究所宣布了2013年度研究生发表SCI论文的表彰决定以及获奖研究生名单。会议共表彰了20位研究生的33篇SCI论文。王辅臣教授,王亦飞教授等老师分别为获得奖励的同学颁发了荣誉证书及奖金。

图片说明:王亦飞教授宣布表彰决定

图片说明:获奖同学与老师合影

随后,获奖研究生代表田秀山,金渭龙和李帅丹同学依次发言,将自己的获奖感言与在座的老师和同学分享。田秀山同学分享了自己的科研感受,告诫同学们要劳逸结合,通过适当的运动可以缓解科研的压力;金渭龙同学根据自己的亲身经历,谈及读研过程中要合理把握时间节点,注重学习的效率;李帅丹同学从文献、实验、论文写作三个方面介绍了自己的心得体会。他们的发言满含深情、朴实真切,博得了现场同学的热烈掌声。

图片说明:获奖同学代表田秀山、金渭龙、李帅丹依次发言

王辅臣教授在最后总结发言时谈到,祝贺研究生在学术论文发表、科研工作上取得的进展和成绩,感谢研究生对研究所做出的贡献,同时希望明年可以有更多的同学获奖。他勉励在座的研究生,要以“准工作者”的身份,投入到学习和科研中去,要“勤学习,多思考,勤实践,多观察,少空谈,多做事”。研究生阶段正处在人生的关键时期,正是在座的同学们学习的时候,大家要立志学习,立志努力。学习贵在勤奋、贵在钻研、贵在有恒。对于即将步入工作岗位的同学,身上肩负的责任更大,任务更多,更重,到了新的环境中,在新的团队中要学会欣赏别人、宽容别人、团结别人,多看别人的长处,常思自己的不足。人生是一个长跑过程,不要因为一时一事的挫折而灰心丧气。最后,王辅臣教授引用李白的名句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”勉励在座的同学继续努力,争取取得更大的进步。

王教授的讲话,引经据典,幽默风趣,满含深情,发自肺腑,博得了全场同学热烈的掌声。

图片说明:王辅臣教授总结讲话

网页发布时间: 2014-06-23