资环学院举办"总体国家安全观"主题 “大思政课”
作者:  发布时间:2023-04-14   动态浏览次数:133

4月13日下午,在第八个“全民国家安全教育日”来临之际,资环学院在奉贤校区图书馆至善书苑组织开展“大思政课”专题讲堂。作为资环学院“‘大思政课’开讲啦!”系列活动,特邀上海市应急局执法总队总队长、市十六届人大代表、全国“人民满意的公务员”、全国最美应急管理工作者、全国安全生产监管监察先进个人、上海市环境保护先进个人张之崟为学院师生作“贯彻总体国家安全观,以高水平安全护航高质量发展”主题报告。活动由学院党委副书记曹娜主持,学院辅导员与本、研学生代表参加学习。

张之崟队长从本年度“全民国家安全教育日”的主题——“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障—新发展格局的社会基础”出发,着重阐述了总体国家安全观的内容,分析了总体国家安全观与应急管理工作的关系,探讨了作为一名在校青年学子如何贯彻落实总体国家安全观。报告通过理论阐述、实例讲解,深入浅出,旁征博引,为师生带来一堂精彩的大思政课。

在场的学生代表积极与特邀专家进行了互动交流,曹娜书记为张之崟队长颁发了资环学院“‘大思政课’开讲啦!”特邀报告证书。

据悉,资环学院将持续开展“‘大思政课’开讲啦!”系列理论宣讲与“行走的大思政课”系列实践教学,不断推动思政小课堂与社会大课堂相结合,发挥“大思政课”的育人功能,培养堪当民族复兴大任的时代新人。

网页发布时间: 2023-04-14