【律动青春 轻羽飞扬】资环学院第一届“环羽杯”羽毛球赛圆满落幕
作者:  发布时间:2023-04-12   动态浏览次数:114

为丰富校园文化生活,鼓励学生强健体魄,展现锐意进取的精神风貌和强身报国的坚强意志,48-9日,华东理工大学资源与环境工程学院研究生会、学生会联合举办的第一届“环羽杯”羽毛球赛在徐汇、奉贤两个校区羽毛球馆顺利举办。本次羽毛球赛激烈而精彩,充分调动了同学们和老师们参与体育活动的积极性,丰富了大家的科研生活。

本次比赛共报名16支队伍(奉贤7支、徐汇8支、教工队伍1),两校区赛区各分成两个小组(奉贤AB组,徐汇CD),于48日下午进行小组循环赛,49日上午进行半决赛、决赛。

比赛中,各组参赛队员斗志昂扬,以饱满的精神状态在球场上全力拼搏。精准发球、大力扣杀、巧妙吊球、攻防转换,每一次队员之间的传递和巧妙配合,一场场精彩的对决,充分展现了环资人的青春活力和积极向上的劲头。在场的观众们不断振臂欢呼,拍手叫好。每场对战后,队长们细心总结经验,扬长避短,精心排兵布阵,参考田忌赛马等战术策略,以争取后续比赛的胜利。

经过两天、近三十场比赛的激烈角逐,徐汇校区赛场上,由李若飞等四位同学组成的“杀球太软小队”获得本次比赛冠军,程婷婷等八位同学组成的“软柿子队”获得亚军,杨正武等六位同学组成的“干饭不用排队”和吴一凡等八位同学组成的“羽球大队”分别获得季军。奉贤校区赛场上,由高逸等五位同学组成的“养生羽毛球队”获得本次比赛冠军,吴启正等五位同学组成的“啊对对队”获得亚军,努尔兰等六位同学组成的“羽众不同队”和李博文等五位同学组成的“国羽观众一队”分别获得季军。

徐汇校区冠军小队还与教工队进开展了一场友谊赛。崔长征、林匡飞、曹娜、孙茜等老师们为获奖队伍颁发奖牌以及获奖证书,大家合影留念。

以比赛促交流,以比赛促友谊,以比赛促师生融合,在比赛中共同进步,资环学院第一届“环羽杯”羽毛球赛圆满落幕。感谢同学们和老师们的热情参与,感谢工作人员以及裁判们的辛勤付出!本次羽毛球赛不仅为爱好羽毛球的师生搭建了切磋球技、展现风采的平台,更传递了健康、乐观、积极的生活方式。希望师生们在今后的工作学习中加强体育锻炼,不断提升身体素质,用更健康的体魄领跑绿色生活。

网页发布时间: 2023-04-12