资源与环境工程学院赴上海翼捷工业安全设备股份有限公司访问交流拓展实习就业和产学研合作
作者:  发布时间:2023-04-05   动态浏览次数:164

4月4日,资环学院党委书记修光利受邀带队赴上海翼捷工业安全设备股份有限公司(以下简称“翼捷股份”)交流访问。翼捷股份董事长张杰、总工程师于海洋、副总经理褚旻、徐婷,项目经理王爽,参加交流会,会议由张杰主持。

张杰首先代表翼捷股份对资环学院一行表示热烈的欢迎,介绍了翼捷股份的基本情况、公司文化理念、市场行业地位和研发团队等,并重点介绍了企业在基于自主研发红外传感器及核心元件的基础上的产品开发和应用,表示翼捷股份正在开展全球布局,逐步打造成为国际知名品牌,希望双方能够形成紧密的产、学、研、用合作,争取在环境安全监测领域的智能传感器、智能仪器仪表及报警控制系统的相关项目研究开展合作或者联合申报国家和地方等科研课题。

修光利介绍了资环学院的基本情况以及围绕国家战略和行业发展的学科特色和优势方向,他重点介绍了学院在污染物减排与资源化、洁净能源技术、盐湖资源综合利用、化学物质环境风险评价与控制等研究方向的标志性成果,特别强调了学院正在构建化工反应性安全测试与评价平台,服务化工安全生产和双碳战略下新能源安全。希望双方能够聚焦能源化工与环境治理及安全监测领域,打造人才培养的产教融合平台,在行业前瞻技术创新、应用技术攻关、核心装备开发、科技成果转化、高端人才培养等领域开展合作。

随后双方代表分别签署了产学研协议和全日制专业学位研究生联合培养协议,双方将通过产学研合作,进一步推进产教融合、科教融汇。

双方代表还共同参观了翼捷股份公司展示厅和研发基地,双方就相关技术及产品应用展开了深入而热烈的交流。资环学院讲席教授盛敏、党政办公室主任石晶、教师张巍副教授、王芳芳老师一同参加此次交流活动。

据悉,上海翼捷工业安全设备股份有限公司是一家专业从事安全监测产品研发、生产、销售及服务的高新技术企业,公司拥有4家全资子公司,分别在安全仪器仪表、工业消防、红外传感器等领域为顾客提供高技术、高质量的安全监测产品和服务。

网页发布时间: 2023-04-05