资环学院举行“学思践悟二十大,缅怀先烈续传承”实践教育活动
作者:  发布时间:2023-04-04   动态浏览次数:88

为学思践悟党的二十大精神,学习传承革命先烈伟大革命精神。在清明节来临之际,资环学院举办了“学思践悟二十大、缅怀先烈续传承”主题实践教育活动。3月31日下午,学生党员在学院党委副书记曹娜老师及辅导员带领下前往上海市龙华烈士陵园开展专题实践活动。

入园后,全体党员肃立在宽阔的纪念碑广场前参加了祭扫仪式。在雄浑豪壮的中华人民共和国国歌与国际歌歌声中,党员同志们集体三鞠躬向英雄们致敬,深切缅怀革命先烈。

随后,所有党员排列整齐鱼贯进入纪念馆,跟着讲解员开始参观教育。龙华烈士陵园纪念馆分为序厅,六个主题展厅以及尾厅共八个展厅,介绍了1911年至2016年期间的各历史阶段的烈士与已故英雄,展厅的丰富内容生动形象地诠释了中国共产党引领中华民族建设社会主义新中国的历史新纪元,丰富的多媒体演示凭借其强大的感官感染力让全体党员身临其境,深刻体会到战争年代我党栉风沐雨走过重重考验,走出一条迈向伟大复兴的人间正道。

走出纪念馆,学院党委副书记曹娜老师带领预备党员们在无名烈士墓前举行入党宣誓,更加坚定理想信念。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,激励自己不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

一方纪念碑,一座烈士墓,一段英雄故事,都是一个个永不熄灭的精神火炬,硝烟远去、英魂永存。参观结束后,党员老师和学生干部们都纷纷在留言卡上写上自己的感想体会和对未来的寄语,挂到馆内的许愿树上寄托对先烈的崇敬之情和向英雄学习的决心。党员同志们在汲取信仰力量的同时也更加明晰,胜利之路没有捷径,唯有不忘“初心”,矢志不移地奋斗,才能永葆共产党员的担当底色。党员同志们纷纷表示,将领悟思想、追寻足迹,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

网页发布时间: 2023-04-04