中文 | English | 其他语言
招聘领域及岗位简介

一 招聘领域


环境方向:

环境污染化学与控制技术

固体废物资源化技术与可再生资源利用

能源清洁利用与转化

环境风险评价与污染环境修复技术

环境生态规划与管理

能源方向:

洁净煤技术与能源环境工程

流体动力机械及工程

传热、传质强化与节能技术

多相流动、气化与燃烧

能源转换技术与新能源

资源方向:

物质分离过程中的界面科学

复杂共(伴)生矿产资源高效利用

大宗固体废弃物的资源化利用

安全方向:

化工工艺管理与控制

安全评价理论与方法

安全管理理论与方法


二 招聘岗位


1)千人计划青年项目

自然科学或工程技术领域,年龄不超过40岁。具有博士学位,在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位,取得博士学位后在海外连续工作36个月以上(海外取得博士学位的,研究成果突出可突破海外工作年限要求);取得同行专家认可的科研成果,且具有成为该领域学术或者技术带头人的发展潜力。

2)特聘研究员

科学道德高尚,学风严谨,具有拼搏奉献精神;年龄不超过35周岁(女性不超过38周岁);原则上在海外知名高校取得博士学位,并有2年以上海外科研工作经历;在相关学术领域的研究能力和业绩水平达到或接近青年千人、青年拔尖的平均水平;研究方向明确,已初步形成研究特色,具有较大的发展潜力。

3)特聘副研究员

科学道德高尚,学风严谨,具有拼搏奉献精神;年龄不超过32周岁(女性不超过35周岁);原则上在著名高校或科研机构取得博士学位,有良好的科研背景;在相关学术领域的研究能力和业绩水平达到我校副教授、副研究员的平均水平,具有一定的发展潜力。

4)青年骨干教师

在自然科学、工程技术、人文社会科学等领域取得一定成绩或具有发展潜力的优秀海外博士毕业生,年龄不超过32周岁。

5)博士后

可申请博士后创新人才支持计划、博士后国际交流引进计划、博士后国际交流派出计划、香江学者计划等。