资环学院赴吉林白山开展暑期社会实践
发布时间:2019-09-05   访问次数:181

暑期期间,资环学院“筑梦白山行”实践团赴吉林省临江市开展主题为“青春白山行·奋进新时代”的暑期社会实践,通过为期一周的社会实践,深入基层一线,为乡村振兴发展贡献自己的青春力量。

图片说明:实践团参加启动仪式

实践团队实地走访的中草药园、蓝莓园、桃李园等是当地具有规模的特产基地。团队成员总结调研成果和当地旅游现状,认为特色基础可作用当地旅游的重要收入来源,并提出了旅游规划建议,帮助当地建设乡村旅游。农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一仗,实践团队专门针对农村环境整治进行专题调研,提出了有效的方法与策略。在临江市四道沟镇烟筒沟村,实践团逐户走访,为村民普及环境治理的相关知识,并开展扫黑除恶法制宣传。在村部,带队教师丁思佳还对农村人居住环境的相关问题进行了宣讲,活动受到了新浪网、搜狐网、白山在线等新闻媒体报道。

图片说明:实践团队宣讲、采访政府工作人员

实践期间,主办方带领实践团参观了四保临江战役纪念馆、坡口乡村博物馆”、陈云公园,来到“梨树河谷红色教育路线”重走抗联路,回顾红色历史,传承红色记忆。

图片说明:参观乡村博物馆、重走抗联路

通过为期一周的社会实践,实践团成员们不仅对当下我国美丽乡村建设工作有了更直观的了解和认识,更看到了基层党员和干部们为农村发展做出的巨大努力和奉献,感受到我国新时代下乡村振兴所面临的机遇与挑战。生逢强国时代,肩负国家使命,实践团成员在社会实践的过程中深深感受到当代青年要扎根人民,奉献国家,立志提高自身能力,为祖国发展、农村建设贡献自己的青春力量。

网页发布时间: 2019-09-05