香港大学田林玮副教授和上海大学吕森林教授来校作学术报告
发布时间:2018-12-07   访问次数:710

126日,应资源与环境工程学院的邀请,香港大学公共卫生学院的田林玮和上海大学环境与化学工程学院的吕森林两位教授来我校访问,并分别做了题为Household coal smoke and lung cancer in Xuan Wei, China”“Characterization and cellular toxicity of coal combustion particles-Take Xuanwei coal combustion particles as an example”的学术报告。两位专家长期以来围绕我国云南宣威地区妇女肺癌高发的现象,开展了一系列的室内空气污染对人体健康影响的研究。在报告中,田教授详细地介绍了室内空气污染,尤其是当地农户使用的一种特殊烟煤燃烧后在烟气中生成的无机结晶体,与当地妇女肺癌高发的直接联系。吕教授则系统性地介绍了宣威地区煤烟气的成分分析和细胞毒性的实验结果。资环学院的部分老师和研究生参加并聆听了课程和讲座。与会师生纷纷表示,两位教授的报告内容有利于加深环境污染暴露对人体健康影响的理解,对今后的科研能起到良好的指导作用。在学校期间,两位教授还重点参观了环保部重点实验室和上海市环保局重点实验室。

网页发布时间: 2018-12-07