中文 | English | 其他语言
 
◇高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室

高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室于201610月通过国家发展与改革委员会批准建设,中国科学院生态环境研究中心为牵头单位,华东理工大学、中国石油化工股份有限公司北京化工研究院为共建单位。

国家工程实验室的主要定位为:发展高效低耗、无害化、资源化处理新技术,创建废水达标减排、毒性减排与资源循环利用相协调的高浓度难降解有机废水处理集成技术体系,推进工程化应用。主要围绕高浓度难降解有机废水(废液)资源化、无害化和清洁化处理难题,研发清洁物理分离回收技术生物脱毒及能源化新技术超低耗高级氧化技术资源化主导型废水处理技术体系全过程风险识别与评估技术,构建与生产过程耦合的废水积极治理技术体系,实现废水达标减排、毒性减排与资源循环利用相协调,驱动流程制造业绿色发展。

    国家工程实验室近期以分质结晶、冷冻分离、膜分离、旋流分离、形状聚结分离、芬顿氧化、生物强化等关键技术、工艺、装备的研发与工程化转化为重点,发展以物理分离为基础的高浓度难降解有机废水处理集成技术体系,推进技术的工程化应用。


网页发布时间: 2018-07-23