中文 | English | 其他语言
 
浙江大学资源与环境学院赵和平教授作学术报告


应华东理工大学资源与环境工程学院,高浓度难降解有机废水处理技术国家重点工程实验室邀请,浙江大学资源与环境学院赵和平教授于201867日来校访问,并在实验11404会议室开展题为“污水生物处理中物质和能源循环”的学术讲座,同与会师生分享污水生物处理的新方法与技术的探索研究经验。

赵和平教授从传统污水处理行业困境出发,指出概念污水处理厂的目标为回收资源和能源,重点分享了其课题组近几年内在甲烷厌氧氧化过程—潜在的解决路径—的科研进展。赵教授的演讲声色并茂,精彩纷呈,引起了在座师生的激烈共鸣。

在最后的提问环节,资环师生珍惜此次机会,纷纷提出自己的疑问,得到了赵教授耐心而细致的解答。最后全体师生对赵教授致以热烈的掌声,也为本次华理—浙大学术交流讲座划上了一个圆满的句号。


网页发布时间: 2018-06-11