中文 | English | 其他语言
 
美国康奈尔大学James Shapleigh副教授来我校授课


531-610日,应资源与环境工程学院, 高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室邀请,受学校资助,美国Cornell University农业与生命科学学院James Shapleigh副教授给本科生讲授全英文课程《水污染控制工程》(下)中的部分内容。

James Shapleigh系统讲解了生物脱氮处理工艺。James Shapleigh副教授结合典型事例重点介绍了水体氮素污染控制单元技术和原理,阐述各生物脱氮处理工艺中微生物菌群特性和基因多样性、介绍目前生物脱氮处理的组合工艺原则和流程,并展望脱氮微生物技术的发展方向,预测新组合工艺的研究热点。资环学院的本科生参加并聆听了课程,学生纷纷表示,课堂内容有利于加深对反硝化作用过程的认识和理解,对今后的科研能起到良好的指导作用

在课堂上,James Shapleigh副教授用其独特的教学方式吸引学生的注意力,以耐心的讲解和丰富的肢体语言帮助学生理解深刻的问题。


网页发布时间: 2018-06-11