中文 | English | 其他语言
 
资环学院召开环境工程专业本科培养方案修订研讨会

2018329日,资环学院环境工程系于实验八楼317会议室召开了环境工程专业培养方案研讨会,就环境工程专业培养方案修订进行了讨论。责任教授刘勇弟、资环学院教学副院长孙贤波、系主任张乐华、副系主任隋倩及部分环境工程系教师参加了会议。

孙贤波对本次培养方案调整的背景、要求等进行了说明;张乐华首先对国内外环境工程专业培养方案调研结果进行了介绍;分别对其他高校环境工程专业培养方案的学分设置、课程安排及特色进行了比较说明。随后,全体教师就环境工程专业发展趋势、课程设置、课程改革等开展了讨论。大家都一致认为环境工程课程需要站在新时代的高度,有效融合未来竞争力和当前社会需求;要与我校开设课程学院和其他高校进行更广交流,以适应环境工程专业学生培养的需要;增加专业实验内容和学时;模块化设置专业选修课课程;优化学科系列讲座、专业概论等课程时间;拓展工程经济学与管理方面课程内容建议。会议讨论形成的成果将对环境工程专业培养方案的修订起到重要的作用。

  

环境工程系环境工程专业培养方案研讨会讨论


网页发布时间: 2018-04-08