“共同学习,融入奉贤”,资环学院校友与外国专家在奉贤与本科生座谈
发布人: 网站管理员 发布时间: 2017-04-12 作者: 访问次数: 13

为了进一步推动一流本科建设,融合徐汇和奉贤校区发展,4月7日,资源与环境工程学院邀请来自美国宾州州立大学医学院的校友孙东晓博士及医学院Bruce教授赴奉贤与本科生座谈。学院党委副书记饶志雄主持了座谈会。

作为优秀校友之一,孙东晓博士与在场同学分享了她从华理应用化学专业考研到环境工程专业并任职辅导员,后先后赴香港读博,赴美攻读博士后的励志的人生经历。

Bruce博士结合宾州州立大学的本科培养,与孙东晓博士一起就同学关注的问题,如:研究方向选择、学业与兴趣平衡等;两人还结合自身求学、科研经历,鼓励学生认真学习本科基础知识,为将来科研打下坚实基础,坚持自己的想法和兴趣,并呼吁大家“活到老,学到老”,不断学习新的知识,同时注意劳逸结合,但切记不要让社交网络和游戏“偷”走年轻人的时间。

讲座会后,在场的同学纷纷表示受益良多,他们表示Bruce教授和孙东晓博士不仅解答了他们刚踏入大学校园的一些困惑,也为之后的学习生活树立了榜样,让他们的奋斗的目标更加清晰,明确。

上海市梅陇路130号377信箱 邮编:200237 院长信箱:ydliu@ecust.edu.cn 书记信箱:chengli@ecust.edu.cn
本科生学生工作信箱:zihuan@ecust.edu.cn 研究生学生工作信箱:zhy@ecust.edu.cn