宾州州立大学Bruce教授及孙东晓博士来校作学术报告
发布人: 网站管理员 发布时间: 2017-04-11 作者: 访问次数: 13

    4月5日,应资源与环境工程学院邀请,美国宾州州立大学医学院Bruce教授及孙东晓博士(华东理工大学校友)来校访问,并在徐汇校区逸夫楼一楼报告厅作了题为“Mass Spectrometry for ID and Quantitation of Proteins from Biological Materials”的学术报告。来自资环学院等硕士研究生及部分教师参加了学术报告会。这场学术报告是资环学院庆祝建校65周年暨建院20周年的可持续发展系列报告之一。


Bruce教授及孙东晓博士在报告中主要介绍了空气污染暴露与呼吸道疾病、心血管疾病的相关性及研究方法,重点介绍了如何利用HPLC-Mass(高效液相色谱-质谱)等对空气污染暴露对人体的影响进行定量化研究。

报告还介绍了气/液相质谱仪在生物标志物中的运用及优点,比如气/液相质谱仪可用于蛋白质及生物通道定性和定量分析。

报告会后,现场师生纷纷表示,通过Bruce教授及孙东晓博士的介绍,对空气污染暴露、生物标志物及质谱等概念有了更深刻的理解,对今后的科研有很大的指导作用。


上海市梅陇路130号377信箱 邮编:200237 院长信箱:ydliu@ecust.edu.cn 书记信箱:chengli@ecust.edu.cn
本科生学生工作信箱:zihuan@ecust.edu.cn 研究生学生工作信箱:zhy@ecust.edu.cn
版权所有 © 2014 华东理工大学资源与环境工程学院