资环学院举行“优秀青年教师”颁奖仪式暨上海市技术发明特等奖获得者经验交流会
发布时间:2016-05-10   访问次数:273

近日,“2016年度资环学院优秀青年教师”颁奖仪式暨上海市技术发明特等获得者经验交流会在实验八楼317会议室举行,资环学院党政领导和全体青年教师参加了会议。会上,学院副院长修光利宣读获奖名单并与学院党委书记程里一起为获奖教师颁发了证书。随后,获奖教师王芳芳和雷菊英分享了她们从事教学、科研和管理工作的经验和体会。

图片说明:学院领导为优秀青年教师颁奖

此次会议资环学院青年教师联谊会邀请了上海市技术发明特等奖获得者刘海峰教授做主题报告,讲述上海市首个技术发明特等奖背后的故事,为青年教师成才发展提供宝贵经验。

图片说明:刘海峰教授作报告

交流中,刘海峰教授回顾了该特等奖关键技术的研发过程,强调结合国家重大需求选择研究方向是基本出发点,而依靠团队协作真正解决社会需求是取得成功的关键,同时强调良好的文化氛围对于高水平的科研成果产出和优秀青年教师培养也具有重要作用。
程里会上提出,希望学院的青年教师努力向刘海峰教授学习,围绕国家和社会需求,持之以恒做好科研工作,不断增强团队合作意识,并善于在沟通和交流中凝练交叉和创新成果。

图片说明:学院领导为优秀青年教师颁奖

图片说明:刘海峰教授作报告