中文 | English | 其他语言
 
资环学院研究生党员自行车骑行追寻历史足迹

资环学院研究生庆祝建党九十周年系列活动之四
资环学院研究生党员自行车骑行追寻历史足迹

为了探寻上海发展足迹,体验改革开放发展成果,感受上海古老与现代风情融合的魅力,资环学院研究生党员开展了自行车骑行寻足迹活动。
经过近两周的精心策划和前期试行,6月4日清晨,12名研究生身着华东理工大学纪念T整装待发,虽然细雨绵绵,但队员们满怀崇敬之情、兴致盎然。
经过一个小时的骑行,队员们来到了因世博会而修建的邻江龙腾大道,路旁的公园在阴雨中显得特别宁静,黄浦江对岸的世博园区映衬了当代中国在国际舞台上展现的自信和从容。车队沿着黄浦江北上,高耸的国际金融大厦顶尖突然呈现在云端,阴雨天让志愿者有幸见证了上海的高楼和云层相比高的奇景。车队按照预定路线至上海老街和豫园商城,领略了上海古老文化所散发出的迷人魅力,车队驻足于此,快门记录了大家迷人的微笑和上海的文化名片。经过四个小时的骑行车队最终到达本次活动的终点站——“中共一大会址纪念馆
党员们在讲解员的带领下认真学习党史,重温当年建党人的激情。在参观过程中,还遇到了江西新闻广播电台组织的帮扶残疾人,善行天下活动团队,当听说12名党员骑车寻足迹的活动后,活动团队饶有兴趣,对队员们进行了采访.队员们还为残疾小朋友送上特别制作的宣传6.5世界环境日的纪念品和美好的祝福,并共同喊出了 爱在党旗下,红动中国心!的铮铮誓言。
队员们于下午4:00全部安全返校,自行车骑行不仅宣传了低碳环保的理念,更让同学们身临其境感受到发展的足迹,增强了爱党爱国爱上海的情怀。
图片一 一大会址前合影
图片一 党员们一大会址前合影
图二 骑行车队
图片二 骑行车队
图片三 龙腾大道合影
图片三 党员们在龙腾大道合影

 

网页发布时间: 2014-09-22