中文 | English | 其他语言
 
研究生秋韵节之第四届美食文化节精彩呈现

研究生秋韵节之第四届美食文化节精彩呈现

     2012年11月25日下午,我校三食堂二楼热闹非凡,香气四溢,由资源与环境工程学院携手机械与动力工程学院举办的“秋韵节”第四届美食文化节在这里成功举行。本次活动得到其他各个学院的积极响应,共有16组队伍参加了我们的厨艺大赛环节,同时主办方还为不能进入正赛的同学们提供了展示厨艺的环节,让参与者可以大显身手。
     选手们根据之前抽签结果分组进行比赛,每组队员需完成自选菜和创意拼盘两个环节的任务,评委根据色、香、味、创意及每组队员的现场表现给予评分。观众席上的同学们则早已迫不及待,等待美食新鲜出炉。同学们的厨艺和创意吸引了众多同学的注意,现场的气氛异常火爆,展桌被大家围得水泄不通。精美的菜肴让大家惊叹不已,在品尝完选手制作的美味佳肴后,大家都赞不绝口,三食堂的大厨宛师傅和华理好爷叔徐师傅对各位参赛队员的作品也给予了高度评价。

 

比赛现场:各位大厨忙的热火朝天


图片说明:比赛现场:各位大厨忙的热火朝天

水果拼盘-创意营养大比拼


图片说明:水果拼盘-创意营养大比拼

自选菜-花样百出


图片说明:自选菜-花样百出

评委们认真品尝
图片说明:评委们认真品尝

冠军队员与“华理好爷叔”合影
图片说明:冠军队员与“华理好爷叔”合影


    经过两个多小时的角逐,最终机械与动力工程学院2组以一道“龙门艳”和一道“别有洞天”脱颖而出夺得冠军;社会学院收获二等奖;艺术设计与传媒学院和商学院的1组和2组获得三等奖;资源与环境工程学院和化学与分子工程分别获得了“最佳健康理念奖”和“最佳厨德奖”。
    本次活动还为其他对厨艺感兴趣的同学安排了“情侣组”、“兄弟帮”或“姐妹淘”的厨艺展示环节,参与这个环节的同学们不为得奖,怀着对厨艺的热爱,精心烹饪,只为将最美的食物呈现给大家,与大家分享美食小窍门。在选手们做菜过程中,主办方还为观众朋友们准备了饮食问答环节,同学们踊跃参与,活动现场气氛异常火爆,参赛队员们忙的是热火朝天,评委和观众们更是吃的不亦乐乎。最终活动在一片欢声笑语中拉下了帷幕,既让大家在自己动手的过程中感受到美食带来的快乐,增长了知识又享受了美味,让我们在今后的日子里继续将饮食健康进行到底!

 

网页发布时间: 2014-09-22