中文 | English | 其他语言
 
研究生秋韵节之第三届“美食文化节”成功举办

研究生秋韵节之第三届“美食文化节”成功举办

厨艺大赛——自选菜

图片说明:厨艺大赛——自选菜

厨艺大赛——拼刀工

图片说明:厨艺大赛——拼刀功

11月13日下午,我校一食堂内热闹非凡,香气四溢,由校研究生会主办,资源与环境工程学院研究生会承办的“秋韵节”第三届“美食文化节”之厨艺大赛在这里成功举办。活动现场同学们热情高涨,来自各个学院的十六组参赛选手参与了比赛,分别完成了必选菜鱼香肉丝和麻婆豆腐,以及各自拿手菜的制作。
    下午一点钟,选手们抽签分组,分别进行自选菜和必选菜的比拼,观众席上的同学们早已迫不及待,等待美食新鲜出炉。同学们的厨艺和创意吸引了众多同学的注意,现场的气氛异常火爆,展桌被大家围得水泄不通。精美的菜肴让大家惊叹不已,在品尝完选手制作的美味佳肴后,大家都赞不绝口,尤其是资环学院化工班同学制作的酸菜鱼,口感细腻,获得了大家的一致好评。在选手们做菜期间,主办方还组织了各项美食问答,超记忆力表演,切土豆丝比赛和猜菜价的互动环节,同学们踊跃参加,现场气氛十分热烈。最后,资环学院的选手获得了一等奖;生工学院、马克思学院的选手获得了二等奖;艺术设计与传媒学院、材料学院和化分学院的选手们获得了三等奖;机械学院的同学获得了本次比赛的最佳厨艺奖。

     此次活动让大家在自己动手的过程中感受到美食带来的快乐,增长了知识又享受了美味。

 

网页发布时间: 2014-09-22